Арендаторы Ошского рынка заявили об угрозах со стороны администрации ТЦ «Берекет»

Автор -
832

    Прошло более месяца, с пожара на Ошском рынке, но до сих пор не нашли виновных в поджоге. Об этом на пресс-конференции заявили арендаторы ТЦ «Берекет».

    «Мы надеемся, что сегодня нас услышит президент Сооронбай Жээнбеков, это наша последняя надежда. Каждый день мы ходим к «Белому дому» как на работу, и просим, чтобы нас приняли. Нам обещали выплатить компенсацию, но после смены власти, все было забыто. Только 306 человек получили по 10 тыс. сомов, а нас пострадавших более 1 тыс. и мы не получили ни сома», – заявили арендаторы.

    Они добавили, что со стороны администрации ТЦ постоянно поступают угрозы.

    «Нам говорят, если будете выходить на митинги, то мы вас внесем в черный список, и торговое место вы не получите. Мы не имеем никакого голоса, так как с ТЦ заключен договор в односторонней форме, на оплату места. Хотя сами они халатно ко всему относиться, взять ситуацию с пожаром, охранники вызвали пожарных спустя два часа, когда уже все сгорело. Им все равно, страдаем только мы. Обращаемся во все возможные органы, с просьбой о помощи, пусть на нас обратят внимание», – обратилась потерпевшая Бактыгуль Маткулова.

    Напомним, 13 апреля загорелся главный рынок Бишкека. По данным МЧС, базар могли поджечь.

    Злосчастный рынок горит уже третий раз. 30 января, на рынке уже был пожар, тогда в результате два человека получили отравление угарным газом, они госпитализированы в больницу. Затем, 6 марта, на базаре очередной пожар полностью уничтожил торговый центр, площадью 700 квадратных метров.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    comments powered by HyperComments
    Поделиться