Население Чуйской области растет, нужно еще строить школы

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев вчера, 24 мая, в ходе рабочей поездки по Чуйской области ознакомился с ходом строительства образовательных объектов. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Глава правительства осмотрел строительство средних школ в селе Военно-Антоновка Сокулукского района, в селе Мураке Московского района и в селе Букара Панфиловского района.

В селе Военно-Антоновка строительные работы начаты в 2012 году. Данная школа рассчитана на 700 учебных мест, ее здание состоит из семи блоков. На сегодняшний день завершены работы по возведению каркаса здания.

Далее премьер-министр ознакомился со строительством средней школы в селе Мураке Московского района. Школа рассчитана на 150 учебных мест, ее строительство начато в 2014 году.

Школьный комплекс будет состоять из трех блоков – двухэтажного учебного корпуса и спортивного зала. Завершена кровля здания.

Мухаммедкалый Абылгазиев осмотрел здание средней школы в селе Букара Панфиловского района, строительство которого начато в 1992 году. С 2004 года строительные работы полностью приостановлены.

Как отметил заместитель директора Государственного агентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при Урматбек Кокочаров, строительство вышеуказанных объектов приостановлено из-за отсутствия финансирования.

По сообщению министра образования и науки Гульмиры Кудайбердиевой, в связи с увеличением плотности населения, существует потребность в дополнительных образовательных объектах в селах.

Абылгазиев поручил соответствующим государственным органам изыскать дополнительные финансовые средства, необходимые для продолжения строительства школ Чуйской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться