Очередь на КПП «Достук». Премьер-министр поручил увеличить личный состав пункта пропуска

Автор -
224

    Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев сегодня, 25 мая, провел рабочее совещание по обсуждению ситуации на контрольно-пропускных пунктах страны.

    Глава правительства отметил, что в последнее время со стороны общественности поступают многочисленные жалобы на большие очереди на пропускных пунктах, в частности на участке кыргызско-узбекской государственной границы на КПП «Достук-автодорожный» в Кара-Сууйском районе Ошской области.

    По словам премьер-министра, необходимо создать максимально комфортные условия для граждан страны и иностранных гостей при прохождении через пропускные пункты.

    Мухаммедкалый Абылгазиев особо подчеркнул, что люди не должны испытывать какие-либо неудобства.

    Председатель Государственной пограничной службы Уларбек Шаршеев сообщил, что очереди на КПП «Достук» связаны с большим количеством желающих пересечь кыргызско-узбекскую границу.

    Он проинформировал, что сейчас через КПП «Достук-автодорожный» при пропускной возможности в 8 тысяч людей в сутки, проходит порядка 12 тысяч людей ежесуточно.

    Также председатель ГПС добавил, что поток людей увеличивается в связи с перемещением товаров в дни оптовой торговли на рынках Кыргызстана – во вторник и в субботу.

    По его словам, согласно ранее данному поручению, со стороны ГПС увеличено количество кабин паспортного контроля до четырнадцати на пропускном пункте.

    Глава правительства отметил недостаточность этих мер и поручил в оперативном порядке увеличить личный состав КПП «Достук-автодорожный» и решить необходимые вопросы с финансированием.

    Кроме того, поручено ускорить его реконструкцию и начать модернизацию КПП «Ак-Жол-автодорожный» осенью текущего года.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    comments powered by HyperComments
    Поделиться