Реконструкция Национального исторического музея. На что потрачены деньги

Автор -
279

    Сегодня, 25 мая, на выездном заседании фракции «Ата Мекен» депутаты ЖК выясняли, сколько денег потрачено на реконструкцию музея и закуп экспонатов и мебели.

    По данным Госстроя, на приобретение мебели для Исторического музея выделено 890 млн сомов, на внутреннюю отделку — 690 млн сомов.

    Мебель

    На покупку мебели для входной зоны отдыха и фойе потратили 224 тыс. евро. Один стул у барной стойки стоит 100 тыс. сомов.

    Инсталляция из дерева

    На инсталляцию из дерева потратили $35 тыс. Их 54, каждая обошлась в $600. Тут депутаты вспомнили плоскогубцы для ТЭЦ Бишкека.

    Деревянные лошади

    Две деревянные лошади обошлись в 28 тыс. 44 евро. Еще 2 тыс. 435 евро потратят на цоколь для лошадиной оснастки.

    Внутренняя отделка

    «690 млн на — это много. Я вижу, вы поменяли лишь потолок. Пол и стены прежние. Вот турецкая сторона на $4 млн выполнила все отделочные работы внешней стороны музея. А вы только на потолок тратите такую сумму», – возмутился депутат Каныбек Иманалиев.

    Отметим, это еще не окончательные подсчеты расходов. Итоговые результаты по затратам предоставят после расследования, проведенного Генеральной прокуратурой и Госслужбой по борьбе с экономическими преступлениями, которые депутаты заслушают через месяц.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    comments powered by HyperComments
    Поделиться