Штормовое предупреждение! По Кыргызстану дожди и снег

Автор -
557

27 мая днем, 28 мая и 29 мая ночью ожидается неустойчивая погода. Об этом сообщает пресс-служба МЧС.

27 мая днем в Чуйской, Таласской, Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской областях на большей части территории дожди, грозы, в высокогорных районах снег.

28 мая и 29 мая ночью на большей части территории – дожди, грозы, в летних пастбищах возможен переход дождя в снег, в горных районах снег.

В Чуйской, Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской областях осадки сильные. На высокогорных участках дорог гололедица. Ветер западный 4-9 м/с, 27 мая днем и 28 мая с порывами до 17-22 м/с.

28 мая днем и 29 мая ночью ожидается понижение температуры воздуха:

28 мая днем в зоне земледелия Чуйской, Таласской областей 13…18°, в зоне земледелия Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской областей 16…21°, в предгорных районах 14…19°, в зоне земледелия Иссык-Кульской и Нарынской областей 12…17°, в горных районах 2…7°, в высокогорных районах -2…+3°.

29 мая ночью Чуйской, Таласской областей 3…8°, в зоне земледелия Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской областей 5…10°, в предгорных районах и в зоне земледелия Иссык-Кульской и Нарынской областей 1…6°, в горных районах 0…-5°, в высокогорных районах -5…-10°.

«Такая неустойчивая погода осложнит выпас и содержание скота на летних пастбищах, работу автотранспорта, предприятий связи, энергетических и коммунальных служб», – отметили в министерстве.

В период с 28 по 31 мая, в связи с ожидаемыми локальными ливневыми дождями по предгорным и горным районам Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областей селеопасно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться