В Кыргызстане лжефирма отмывала деньги иностранных компаний

Автор -
468

    В Кыргызстане собраны материалы в отношении ОсОО «Т.Л.К.» по факту легализации (отмыванию) преступных доходов. Об этом сообщает Госслужба по борьбе с экономическими преступлениями.

    По ее данным, с сентября 2014 года по март 2017 года ОсОО «Т.Л.К.», открыв расчетные счета в банках Кыргызстана произвело ряд денежных операций по пополнению расчетных счетов на сумму свыше 1 млрд сомов, со стороны ряда иностранных компаний (в том числе зарегистрированных в России), обоснованных наличием договорных взаимоотношений.

    Однако, проведенной проверкой установлено, что фактически ОсОО «Т.Л.К.» в Кыргызстане предпринимательскую деятельность не осуществляло, при этом обналичивало денежные средства с последующим переводом в адрес других иностранных компаний.

    Государственная налоговая служба начислила компании налогов на сумму свыше 125 млн сомов.

    По факту возбуждено уголовное дело. 22 мая по подозрению в совершении преступления, задержан и водворен в ИВС ГУВД Бишкека исполнительный директор ОсОО «Т.Л.К.» И.Б., а также изъяты учредительные документы и печати юридических лиц компании. Ведется расследование.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    comments powered by HyperComments
    Поделиться