В правительстве Кыргызстана обсудили механизмы совершенствования законодательства по вопросам института пробации

Автор -

Вице-премьер-министр Жениш Разаков сегодня, 26 мая, провел рабочее совещание по вопросу внедрения института пробации.

В своем выступлении вице-премьер-министр отметил, что перед правительством стоит задача по обеспечению своевременного и успешного внедрения нового для страны социально-правового института – пробации.

«Мировой опыт показывает, что институт пробации способствует гуманизации судебной правоприменительной практики, повышению эффективности адаптации в обществе лиц, преступивших закон. Вместе с этим пробация направлена на снижение уровня тюремного населения и рецидивной преступности», – сказал он.

Вице-премьер-министр Жениш Разаков акцентировал внимание на том, что определенная работа по внедрению института пробации уже проведена.

«Однако учитывая ограниченность сроков реализации, поставленных перед нами задач, а также широкий спектр вопросов жизнедеятельности личности и государства, которое оно затрагивает, необходимо объединить усилия и решать все вопросы качественно и в оперативном порядке», – подчеркнул Жениш Разаков.

По итогам совещания министерствам и ведомствам поручено взять на особый контроль вопросы, касающиеся нормативно-правового сопровождения и финансового и материально-технического обеспечения процесса внедрения института пробации в нашей стране.

Кроме того, обсуждены механизмы по совершенствованию законодательства в области противодействия организованной преступности.

Вице-премьер-министр отметил, что для правоохранительных органов работа в данном направлении продолжает оставаться приоритетной.

«Организованная преступность сдерживает экономическое и социальное развитие страны и существенно влияет на общую криминогенную обстановку. Для борьбы с ней, необходима хорошая нормативно-правовая база», – подчеркнул Жениш Разаков.

Он отметил особую важность выработки концептуальных механизмов по повышению эффективности правоохранительных органов в борьбе с организованной преступностью.

Вице-премьер-министр поручил соответствующим государственным органам в оперативном порядке проанализировать обсужденные в ходе совещания предложения и внести на рассмотрение актуализированные поправки в законодательство в сфере борьбы с организованной преступностью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться