В KAZ Minerals подтверждают задержание Ильяса Тулекеева

Автор -
264

Генеральный директор KAZ Minerals Bozymchak Ильяс Тулекеев задержан в Бишкеке, передает Tengrinews.kz.

Эту информацию подтвердили в Департаменте корпоративных связей группы компаний KAZ Minerals. «Подтверждаю (задержание. — Прим. автора). Мы ждем официального предписания, чтобы понять суть предъявленных обвинений. У уполномоченного органа на это 48 часов», — сообщили в департаменте. По некоторым данным, он был задержан в аэропорту Бишкека.

Накануне, кыргызские СМИ, ссылаясь на источники, сообщили о задержании Ильяса Тулекеева. По их данным,  Тулекеев находится в СИЗО Бишкека. По предварительным данным, его обвиняют по статье «Злоупотребление полномочиями служащими коммерческих или иных организаций» Уголовного кодекса Кыргызской республики. Его также подозревают в сокрытии налогов.

Ильяс Тулекеев руководит компанией со дня основания. Компания KAZ Minerals Bozymchak входит в группу KAZ Minerals PLC. Работу в Кыргызстане компания «Казахмыс Голд Кыргызстан» начала в 2007 году. 31 октября 2015 года «Казахмыс Голд Кыргызстан» переименовали в KAZ Minerals Bozymchak, компания владеет лицензиями на геологоразведку и разработку медно-золоторудного месторождения Бозымчак в Ала-Букинском районе Джалал-Абадской области и другими лицензиями, необходимыми для эксплуатации месторождения. 1 августа 2015 года состоялся запуск горно-обогатительного комбината «Бозымчак» с участием премьер-министра Кыргызстана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться