В Узбекистане предлагают выдвинуть Мирзиеева кандидатом на Нобелевскую премию мира

Автор -
485

Либерально-демократическая партия Узбекистана представила на портале коллективных обращений «Менинг фикрим» («Мое мнение») предложение о присуждении президенту Шавкат Мирзиееву звания «Герой Узбекистана». Данное предложение поддержали десять тысяч человек. Между тем, член УЗЛиДеп из Намангана предлагает представить кандидатуру Мирзиеева на Нобелевскую премию, сообщает Озодлик.

Член Либерально-демократической партии Узбекистана (УзЛиДеП) и депутат Наманганского областного Кенгаша народных депутатов 50-летний Олимжон Тухтаназаров, работающий режиссером на одном из каналов Национальной телерадиокомпании Узбекистана считает необходимым присудить президенту страны Нобелевскую премию мира.

– Пользуясь полномочиями, данными мне народом, прошу учредителей Нобелевской премии в Швейцарии (Нобелевская премия присуждается Шведской королевской академией наук – Ред.) присудить президенту Узбекистана Нобелевскую премию мира, – сказал в разговоре с репортером «Озодлика» 25 мая наманганский депутат Олимжон Тухтаназаров.

Имеющая более чем вековую историю Нобелевская премия мира ежегодно присуждается за достижения в области физики, химии, физиологии или медицины, литературы, а также за деятельность по укреплению мира.

Как говорит «Озодлику» депутат Олимжон Тухтаназаров, президент Мирзияев заслуживает этой престижной премии по всем вышеперечисленным номинациям.

– Он заслуживает этой премии и в номинации «литература». Потому что президент уделяет большое внимание развитию литературы. Ему можно присудить премию и в номинации «за деятельность по укреплению мира», так как в Узбекистане царит мир. Он может спокойно получить эту премию и в области науки. Он уделил внимание отечественной журналистике и открыл специальный университет. Я чувствую, что скоро сами швейцарцы (путает со Швецией – Ред.) приедут и вручат нашему уважаемому Юртбаши (так в Узбекистане называют главу государства – Ред.) Нобелевскую премию, – говорит депутат Олимжон Тухтаназаров.

Стоит отметить, что репортер «Озодлика» пообщался с наманганским депутатом после публикации им поста в Facebook’e, где он предлагает присудить президенту Шавкат Мирзияеву звание «Герой Узбекистана» и предложить его кандидатуру на Нобелевскую премию мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться