На Северных Курилах рабочим из Кыргызстана погасили долги по зарплате

Автор -

Задолженность по зарплате полностью погасили рабочим из Киргизии, которые отказывались выходить на стройки объектов Курильской программы в Северо-Курильске (о. Парамушир), требуя выплатить им заработную плату, сообщает «Интерфакс — Дальний Восток» со ссылкой на вице-мэра Северо-Курильского района Александр Овсянников.

«Долги по зарплате, по данным работодателя, им полностью погашены», — сказал он.

По словам вице-мэра, 40 рабочих вернулись на стройки на прошлой неделе. Сейчас они живут в общежитии работодателя.

«Еще 24 человека отказались работать, купили билеты, и завтра на вертолете вылетят в Петропавловск-Камчатский», — сообщил он.

Ранее сообщалось, что около 70 наемных рабочих из КР 19 мая отказались выходить на работу и потребовали от работодателя (северокурильской строительной компании ООО «СПИРО») погасить им двухмесячные долги по зарплате, а также вывезти их с острова.

По словам рабочих, работодатель в тот же день выгнал их из общежития. Муниципальные власти предоставили им для размещения нежилое здание бывшей гостиницы. Под угрозой срыва графиков оказались стройки Курильской программы (спортивно-оздоровительный комплекс и два многоквартирных арендных дома).

Следственное управление СКР по Сахалинской области возбудило тогда уголовное дело в отношении директора ООО «СПИРО» по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше 2 месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат). Пресс-служба ведомства сообщала, что зарплата работникам ООО «СПИРО» не выплачивалась с марта 2018 года и при этом директор строительной компании «имел реальную возможность исполнить обязательства по выплате заработной платы».

comments powered by HyperComments
Поделиться