Эксперты рассказали о преимуществах лесопользования в Кыргызстане с сертификатом FSC

Автор -

Сегодня, 16 мая, в Бишкеке обсуждают лесопользование с сертификатом FSC. Организаторы отметили, что это первое мероприятие в Кыргызстане, направленное на содействие бизнесу в достижении целей ответственного лесопользования с помощью маркетинговых инструментов FSC.

Цель мероприятия – привлечение бизнеса к повышению внимания к FSC сертификации, как инструмента ответственного управления лесами в условиях экономической нестабильности мира, обсуждение рыночных механизмов FSC-сертификации для достижения глобальной миссии — увеличения площади ответственно управляемых лесов в мире.

Также организаторы заявляют о создании универсальной платформы для дискуссий и ознакомлений с тенденциями рынка, обсуждений взаимовыгодного сотрудничества на региональном уровне и внедрения лучших практик.

По словамглавы Ассоциации лесопользователей и землепользователей КР Айткула Бурханова, Международная организация FSC (Лесной попечительский совет) работает в более 90 странах мира. Главной миссией организации является соблюдение принципа исполнения работ по экологической приемлемости и социальной выгоды населению, а также экономической жизнеспособности. Одним словом, обеспечение устойчивого развития лесного сектора.

«В этом секторе есть проблемы, и внедрение стандартов FSC помогло бы лесному сектору сохранить биоразнообразие, повысить имидж лесного сектора и понизить уровень коррупции. Также появится хорошая возможность выхода на внешние рынки. Если выдается сертификат по стандартам FSC, значит, эта продукция считается качественной, в нее входят древесные и не древесные продукты леса, но для Кыргызстана в приоритете не древесные продукты», – сказал Бурханов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться