Объем ВВП В Кыргызстане за четыре месяца составил 133 млрд сомов

Сегодня, 11 мая, в Нацстаткоме состоялась пресс-конференция, в ходе которой обсуждались итоги социально-экономического положения Кыргызской Республики в январе-апреле 2018 года.

Как сообщила заведующая отделом сводных работ и распространения статистической информации Чинара Турдубаева, объем валового внутреннего продукта в январе-апреле 2018 года, по предварительной оценке, составил около 133 млрд сомов и по сравнению с январем-апрелем прошлого года увеличился на 1,3%.

Без учета предприятий по разработке месторождения «Кумтор» объем валового внутреннего продукта в январе-апреле текущего года составил 118 млрд сомов и увеличился на 2,5%.

Объем промышленной продукции в январе-апреле 2018 года составил около 75 млрд. сомов и по сравнению с соответствующим периодом прошлого года снизился на 1%.

«Снижение объема промышленного производства обусловлено сокращением добычи металлических руд, производства транспортных средств, машин и оборудования, а также основных металлов. Наряду с этим, обеспечены объемы выпуска в текстильном производстве, резиновых и пластмассовых изделий, прочих неметаллических минеральных продуктов, нефтепродуктов, а также производстве одежды», – сказала Чинара Турдубаева.

Она также добавила, что объем обеспечения электроэнергией, газом, паром и кондиционированным воздухом превысил уровень января-апреля 2017 года на 3,6%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться