В правительстве Кыргызстана обсудили шаги практической реализации судебно-правовой реформы

Автор -

Вчера, 11 мая, вице-премьер-министр Жениш Разаков, провел рабочее совещание по исполнению плана мероприятий по реализации мероприятий, направленных на практическую имплементацию норм, вытекающих из судебно-правовой реформы. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Напомним, что с 1 января 2019 года в рамках проводимой судебно-правовой реформы вступают в силу новые редакции Уголовного, Уголовно-процессуального, Уголовно-исполнительного кодексов, Кодекса о нарушениях, Кодекса о проступках, Закона «О пробации».

Распоряжением правительства от 28 апреля 2018 года утвержден план мероприятий по реализации мероприятий, направленных на практическую имплементацию норм, вытекающих из судебно-правовой реформы.

Обновленный план содержит 46 мероприятий, предусматривающих принятие нормативных правовых актов и 31 практическое мероприятие.

В ходе совещания особое внимание уделено внедрению Единого реестра преступлений и проступков, Единого реестра нарушений, становлению института пробации и разработке проектов нормативных правовых актов, вытекающих из нового уголовного законодательства.

Вместе с этим обсуждены вопросы финансирования мероприятий, предусмотренных судебно-правовой реформой.

Подводя итоги совещания, Жениш Разаков подчеркнул, что руководители соответствующих государственных органов несут персональную ответственность за своевременную и качественную проработку всех мероприятий, предусмотренных планом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться