В Жогорку Кенеше предложили внести новые термины в закон об оружии

Автор -

Депутат Жогорку Кенеша Болотбек Ибраимжанов предложил внести новые термины в закон об оружии. Об этом говорится на сайте парламента.

В справке-обоснования законопроекта говорится, что действующая редакция Закона Кыргызской Республики «Об оружии» принятая в 1999 году, не в полной мере соответствует современным реалиям, даже несмотря на то обстоятельство, что в него вносились изменения более 15 раз, так как они не носили системного характера.

«Вместе с тем, за последние 20 лет нормативные правовые отношения, связанные с оборотом гражданского оружия претерпели существенные изменения. В частности появились новые виды оружия и боеприпасов», – говорится в законопроекте.

Депутат предлагает существенно расширить перечень терминов (основных понятий).

К примеру, вводятся новые термины (основные понятия), такие как «огнестрельное оружие ограниченного поражения», «списанное оружие», «оружие, имеющее научную или художественную (культурную) ценность» и другие.

Кроме того, предлагается конкретизировать нормы статьи 26 действующей редакции закона, регламентирующие порядок временной передачи оружия. Порядок передачи оружия спортсменам, являющихся членами спортивные стрелковых организаций на данный момент вообще не урегулирован.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться