Трансграничная преступная группа отмывала деньги в «Росинбанке»

Автор -
1031

    Госслужба по борьбе с экономическими преступлениями собрала материалы в отношении отдельных должностных лиц и сотрудников ОАО «Российский инвестиционный Банк» (ОАО «Росинбанк»), по факту подделки документов и легализации преступных доходов.

    По данным Финпола, установлено, что преступные действия осуществлялись трансграничной преступной группой, путем перечисления крупной суммы денег через банки России в Кыргызстан, в ОАО «Росинбанк» на расчетные счета подставных фирм. Эти деньги отмывались и перечислялись в адрес третьих физических и юридических лиц за пределы Кыргызстана.

    С 2014 года в «Россинбанке» по подложным документам открыли расчетные счета третьих физических и юридических лиц, зарегистрированных в России и на Сейшельских островах.

    В общей сложности на расчетные счета компаний из ОАО «Росинбанк» перечислено более 3 млрд рублей (свыше 3 млрд сомов).

    По факту Следственным управлением ГСБЭП возбуждено уголовное дело. По подозрению задержан первый заместитель председателя правления «Росинбанка» Андрей Гойхман. 27 мая ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражей на срок до окончания следствия.

    Напомним, ранее секретарь Совета безопасности Дамир Сагынбаев заявил, что следователей, приостановивших дело «Росинбанка», привлекут к уголовной ответственности.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    comments powered by HyperComments
    Поделиться