Завершено служебное расследование по убийству Бурулай. Наказаны 23 сотрудника МВД

Автор -

    Завершено расследование убийства Бурулай. Наказаны 23 сотрудника органов внутренних дел. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

    Приказом министра внутренних дел КР освобождены от занимаемых должностей: начальник ГУВД Чуйской области полковник милиции Н.Сарчаев, заместители начальника ГУВД Чуйской области полковник милиции К.Жумаев и полковник милиции М.Асанов, а также начальник Жайылского РОВД полковник милиции М.Исмаилов.

    Заместитель начальника Жайылского РОВД майор милиции Ж.Абыканов уволен из органов внутренних дел за неисполнение прямых служебных обязанностей, за халатное отношение к своим обязанностям во время дежурства ответственного от руководства, а также за ненадлежащий контроль за оперативно-следственной группы, что привело зайти задержанному в здание Жайылского РОВД с холодным оружием и совершить убийство в здании РОВД, а также заместителю начальника Жайылского РОВД майору милиции Б.Чаргынову объявлено о неполном служебном соответствии.

    Следователь Жайылского РОВД лейтенант милиции Э.Кадышев освобожден от занимаемой должности за неисполнение своих прямых служебных обязанностей, за несвоевременное рассмотрения заявления поступившего в дежурную часть Жайылского РОВД по факту «кражи невесты», что привело к вопиющему факту убийства девушки в здании РОВД. Заместитель начальника по руководству изоляторов временного содержания и дежурной части Службы общественной безопасности Жайылского РОВД младший лейтенант А.Аблабеков освобожден от занимаемой должности.

    Освобождены от занимаемых должностей начальник отдела по дорожному надзору УОБДД по ГУВД Чуйской области майор милиции Т.Ниязалиев и старший дежурный инспектор УОБДД по ГУВД Чуйской области капитан милиции Т.Макашов.

    Начальнику центра оперативного реагирования Службы общественной безопасности МВД Кыргызской Республики полковнику милиции Э.Орозакунову объявлен выговор, начальнику Службы общественной безопасности ГУВД Чуйской области майору милиции А.Исакову объявлен строгий выговор, начальнику УОБДД по ГУВД Чуйской области полковнику милиции А.Сакишеву объявлен выговор.

    Всего по итогам служебного расследования наказаны 23 сотрудника органов внутренних дел, из них уволены 5 сотрудников, освобождены от занимаемой должности 8 сотрудников, объявлено о неполном служебном соответствии 7 сотрудникам и остальные получили наказание в дисциплинарном порядке.

    Заключение служебного расследования для дачи юридической оценки направлено в прокуратуру.

    Также, прокуратурой Жайылского района по факту в отношении сотрудников милиции возбуждено уголовное дело по статье 316 «Халатность» УК КР. И дальнейшее расследование уголовного дела в отношении сотрудников милиции проведет УКГНБ по Жайылскому району.

    comments powered by HyperComments
    Поделиться