«Банк Бакай» выделит 10 млн сомов на стартап-проекты

Автор -

    «Бакай Банк» выделит 10 млн сомов на кредитование бизнес-стартап-проектов под 2% годовых без залога.

    Соответствующий меморандум о сотрудничестве 16 марта подписали председатель правления ОАО «Банк Бакай» Аалы Уманкулов и председатель общественного объединения «Я инвестирую в Кыргызстан» Алмазбек Суйунбеков.

    Председатель правления «Бакай Банка» Аалы Уманкулов отметил, что в рамках меморандума, направленного на создание благоприятных условий для развития бизнеса и экономики страны в целом, будет реализован проект «Я инвестирую в Кыргызстан». Целью проекта является оказание помощи молодым предпринимателям в реализации своих бизнес-идей.

    ««Бакай Банк» принимает непосредственное участие в отборе стартапов и рассматривает возможность предоставления коммерческих беззалоговых кредитов сроком под 2% годовых до трех лет финалистам проекта «Я инвестирую в Кыргызстан» общим фондом 10 млн сомов», – сообщил председатель правления ОАО «Бакай Банк» Аалы Уманкулов.

    При этом он подчеркнул, что выдача кредита под 2% без залога не является основной деятельностью банка. Начать свой бизнес на таких условиях могут только финалисты проекта «Я инвестирую в Кыргызстан».

    Проект «Я инвестирую в Кыргызстан» работает с 2016 года и успешно помог реализовать более 20 стартап-проектов. Автором проекта является общественный деятель Чынгыз Макешов. В результате успешности и популярности проекта среди населения стала институционализация проекта в общественное объединение «Я инвестирую в Кыргызстан», председателем которого был избран Алмазбек Суйунбеков.

    По словам Алмазбека Суйунбекова, проект «Я инвестирую в Кыргызстан» предусматривает поддержку и развитие малого и среднего бизнеса, повышение уровня финансовой культуры и грамотности населения Кыргызской Республики. Будут проведены разнообразные обучающие тренинги, предоставят консультационную и менторскую поддержку по эффективному управлению бизнеса и иной поддержке, необходимой в процессе становления бизнеса.

    «В рамках проекта будет проведен отбор стартапов для поддержки и финансирования. Сумма одного проекта не должна превышать 500 тысяч сомов сроком до трех лет на беззалоговой основе», – отметил председатель общественного объединения «Я инвестирую в Кыргызстан» Алмазбек Суйунбеков.

    «Бакай Банк» уже более 19 лет предоставляет широкий спектр финансовых услуг жителям Кыргызстана. В данное время более 70 сберегательных касс и филиалов обеспечивают быстрое и удобное обслуживание во всех регионах страны.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    comments powered by HyperComments
    Поделиться