Что случится, если Кыргызстан попадет в черный список ФАТФ?

Автор -

Сегодня, 6 июня, в ходе пресс-конференции в Бишкеке выступил председатель Государственной службы финансовой разведки КР Айбек Кадыралиев.

Он напомнил, что Кыргызстану уже дважды дается испытательный срок на то, чтобы не попасть в черный список ФАТФ (Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег). Так как ранее Кыргызстану выставлены низкие рейтинги по 13 из 40 рекомендаций в части технического соответствия и 11 низких результатов из 11 непосредственных результатов в части оценки эффективности по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма.

Кадыралиев сказал, что если наша республика попадет в этот список, это крайне негативно отразится на экономической составляющей страны.

«Во-первых, это приведет к снижению инвестиционной привлекательности, сокращению притока иностранных инвестиций, возможный отказ финансовых учреждений, что приведет к экономическому спаду, повышению стоимости банковских услуг, а также затруднению банковской деятельности. Все это приведет к повышению уровня теневой экономики нашей страны», – сказал Кадыралиев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться