Эксперт: Задержание Кулматова и Исакова — посыл, что пощады не будет

Задержание экс-мэра столицы Кубанычбека Кулматова и бывшего премьер-министра Сапара Исакова показывает всем, кто замешан и виновен во взятии кредита на реконструкцию ТЭЦ, снисхождения и пощады не будет. Об этом в интервью K-News заявил эксперт Игорь Шестаков.

По его словам, он согласен со словами адвоката Кулматова, что задержание его не понятно и нецелесообразно.

«Мне сложно ответить, за тех, кто принимал решение о его задержании. Я могу согласиться со словами адвоката Кулматова, что он счел это нецелесообразным. Понятно, что адвокат всегда занимает сторону подзащитного, но думаю, что он тоже понимает общественный резонанс данного дела. Тем более мы видели, что на Кулматова надели наручники, и складывалось впечатление, что задерживают особо опасного преступника, или маньяка. Хотя мы знаем, что меру пресечения ему изменили, за то, что он был, когда -то гражданином России, по крайней мере, так сказал его адвокат. Вряд ли Кулматов с Исаковым покинули бы пределы Кыргызстана. Возможно, повлияло на их заключение переправа Аскарбека Шадиева через брод. Могу сказать точно, что это первый громкий коррупционный скандал в истории Кыргызстана, в ходе которого, было продолжительное разбирательство, а после – задержание высокопоставленных лиц», – пояснил эксперт.

Шестаков отметил, что президент и те, кто борется с коррупцией, наверняка понимают меру своей ответственности за расследование этого дела и дают, таким образом, посыл, что нисхождения тем, кто замешан и виновен пощады не будет.

«Понятно, что точка в этой истории должна быть поставлена, правда, это еще не точка, а только запятая, но после такого обсуждения ясно было, что это коррупционная история будет иметь достаточно громкое продолжение, не менее громкое, чем само обсуждение», – заключил он.

comments powered by HyperComments
Поделиться