За два года в Кыргызстане зарегистрировано более 9 тыс. фактов насилия над женщинами и детьми

Автор -

    За два года в Кыргызстане зарегистрировано более 9 тыс. фактов насилия над женщинами и детьми. Об этом сообщил заместитель генпрокурора Нурлан Дуйшенбеков в ходе заседания Национального совета по гендерному развитию при правительстве Кыргызской Республики.

    По его словам, в Кыргызстане мужчины и женщины имеют равные права и возможности. В их отношении не допускается дискриминация по гендерному признаку.

    Согласно данным надзорного органа, за последние два года в Кыргызстане зарегистрировано 9 тыс. фактов насилия в отношении женщин и детей, и 197 случаев кражи невест с целью заключения брака в 2017 году.

    «Увеличение зарегистрированных заявлений говорит о том, что граждане стали чаще обращаться за помощью в правоохранительные органы. Напомним, ранее вышел запрет на проведение обряда нике с несовершеннолетними. Молдо, который провел обряд с несовершеннолетними лицами, несет уголовную ответственность. С тех пор, зафиксировано лишь 17 случаев», – сказал Дуйшенбеков.

    Что касается убийства Бурулай в Жайылском РОВД, приняты дополнительные меры по усилению деятельности сотрудников правоохранительных органов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    comments powered by HyperComments
    Поделиться