Кыргызстан установил дипломатические отношения с Гвинеей

Сегодня, 7 июня в Москве состоялась церемония подписания Совместного коммюнике об установлении дипломатических отношений между Кыргызской Республикой и Республикой Экваториальная Гвинея. Об этом сообщили в пресс-службе Посольства Кыргызстана в России.

По данным ведомства, с кыргызской стороны документ подписал Чрезвычайный и Полномочный Посол КР в Российской Федерации Болот Отунбаев, с экватогвинейской стороны – Чрезвычайный и Полномочный Посол Хосе Эсоно Мича Акенг.

«В тексте совместного коммюнике отмечается, что стороны установили дипломатические отношения, руководствуясь принципами и целями устава ООН и международного права, в частности уважения и укрепления международного мира и безопасности. Равенства между государствами, должного уважения к национальному суверенитету и территориальной целостности, независимости, международным договорам и невмешательства во внутренние дела государств»,- говорится в сообщении.

После подписания две стороны обсудили возможные направления взаимодействия Кыргызстана и Экваториальной Гвинеи на двустороннем уровне и в рамках международных организаций, прежде всего ООН, а также выразили обоюдное намерение способствовать развитию дружественных отношений и взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться