На Ошском рынке продолжают демонтировать металлические конструкции

Автор -

На территории Ошского рынка продолжаются работы по демонтажу металлических конструкций. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Бишкека.

По ее данным, в целях обеспечения пожарной безопасности в торгово-развлекательных комплексах и торговых объектах, расположенных на территории Ленинского административного района проведены ряд комплексных мероприятий.

Проведены пожарно-профилактические работы и пожарно-тактические занятия в местах массового пребывания людей: учения на ТРК «Ош базары», ТРК «Дордой Дыйкан», ТРЦ «Азия Молл», ТЦ «Берекет Гранд», ТЦ «Весна», ЗАО «Кока-Кола Бишкек Боттлерс», в гипермаркетах «Фрунзе» и в супермаркетах «Народный».

«В связи с тем, что указанные объекты являются частной собственностью, в целях обеспечения безопасности жизни и здоровья горожан, а также гостей столицы, руководителям коммерческих субъектов Ленинского района направлены требования. В частности, провести работу по обеспечению пожарной безопасности, демонтировать конструкции, препятствующие проезду спецмашин в случае ЧС, освободить проходы и привести в соответствие с проектной документацией, обеспечить установку системы видеонаблюдения, обратить особое внимание на работу ответственных за безопасность и провести работу по страхованию имущества», – говорится в сообщении.

Напомним, 13 апреля загорелся главный рынок Бишкека. По данным МЧС, базар могли поджечь.

Злосчастный рынок горит уже третий раз. 30 января, на рынке уже был пожар, тогда в результате два человека получили отравление угарным газом, они госпитализированы в больницу. Затем, 6 марта, на базаре очередной пожарполностью уничтожил торговый центр, площадью 700 квадратных метров.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться