Оборонные ведомства Кыргызстана и Узбекистана обсудили безопасность в центральноазиатском регионе

Вчера, 12 июня, министр обороны Узбекистана генерал-майор Абдусалом Азизов принял военную делегацию Кыргызстана во главе с начальником Генерального штаба Вооруженных сил генерал-майором Райимберди Дуйшенбиевым.

По данным местных СМИ, обсуждены вопросы развития узбекско-кыргызского сотрудничества в сфере обороны, состоялся обмен мнениями по укреплению связей в военном направлении. В центре внимания также стоял вопрос обеспечения безопасности в центральноазиатском регионе.

На встрече подписан план сотрудничества на 2018 год между оборонными ведомствами двух государств, направленный на укрепление взаимовыгодного партнерства в области обороны.

«Мы надеемся, что создание прочной нормативно-правовой базы в военной сфере позволит планировать и реализовать двусторонние мероприятия, представляющие практический интерес для наших вооруженных сил, а также послужит плацдармом в повышении их боевой готовности и решении задач по обеспечению безопасности не только двух стран, но и в регионе в целом» – сказал министр обороны Узбекистана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться