В Бишкеке прошла ярмарка женщин-предпринимателей из жилмассивов

Автор -

    В арт-центре «Асанбай» состоялась национальная ярмарка «Айым Баштайт» для подведения итогов проекта «Расширение экономических возможностей женщин через развитие женского социального предпринимательства». Об этом сообщили организаторы мероприятия.

    На ярмарке представлены проекты 34 женщин – социальных предпринимателей из пяти жилмассивов Бишкека.

    «Минсоцразвития поддержало ряд проектов по социальному предпринимательству с 2014 по 2016 годы. Социальное предпринимательство — это инновационный подход для решения социальных проблем. В связи с этим я хочу выразить признательность участницам проекта, которые сплотились и на сегодняшний день показывают плоды своих трудов. Женщины – это огромная сила», – подчеркнула главный специалист управления по развитию социальных услуг ЛОВЗ пожилых граждан Минсоцразвития Саида Асанбаева.

    По словам ментора проекта и основательницы Коммуникационного агентства «Лаборатория успеха» Жылдыз Мамытовой, у каждой участницы был индивидуальный наставник. По итогам обучения в бизнес-школе презентованы 34 проекта, 15 из них уже запущены участницами самостоятельно.

    «Перед наставниками стояла задача раскрыть потенциал и помочь участницам определить, проработать и защитить свои stаrtup. Конечно, это большой вызов и для ментора и для менти. Очень горжусь своей группой. Они смогли преодолеть внутренние страхи, неуверенность, поменять угол зрения и мировосприятие. Я заметила, что многие наши женщины, придя в бизнес, поступают интуитивно верно. Надо только направлять, корректировать, свести с нужными людьми и создать прецеденты», – отметила она.

    Справка: Проект «Расширение экономических возможностей женщин через развитие женского социального предпринимательства» реализуется Ассоциацией социальных предпринимателей при финансовой поддержке программы малых грантов Демократической комиссии Посольства США.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    comments powered by HyperComments
    Поделиться