Подача горячей воды во все районы города возобновится 21-22 июня

Автор -

    По данным представителей мэрии, в ближайшие дни муниципалитет оплатит свою часть долга перед котельными, которые обеспечивают горячей водой Кызыл-Аскер, жилгородок Совмина, Военный городок и микрорайон «Джал».

    Руководитель управления по связям с общественностью мэрии Чинара Усупбаева сообщила K-News, что накануне, 16 июня, мэрия оплатила свои долги в размере четырех миллионов сомов предприятию «Кыргызгаз», что должно решить проблему с поступлением газа на котельные, снабжающие горячей водой вышеперечисленные районы.

    «Сейчас идут переговоры с Министерством финансов о выделении части средств из республиканского бюджета. В середине недели ожидается перевод 15-16 миллионов сомов, которые пойдут на выплату долга. Тогда же во все районы города подадут горячую воду», — рассказала Чинара Усупбаева.

    По ее словам, с января по июнь 2011 года общая сумма задолженностей перед ОАО «Кыргызгаз» достигла 99 миллионов сомов. Среди должников числятся мэрия, подведомственные городские структуры, республиканские учреждения, частные организации и жители Бишкека.

    Представитель пресс-службы муниципалитета добавила, что оставшаяся часть долга будет погашена в течение лета и осени с помощью средств республиканского бюджета.

     

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться