Япония «понизила» уровень опасности Кыргызстана

Автор -

    Сегодня, 4 июля, в российских появилась информация о том, что рекомендовала своим гражданам воздержаться от путешествий в Кыргызстан. Соответствующая информация была опубликована на официальном сайте Японии:

    — Баткенская область и приграничные районы с Таджикистаном и Узбекистаном:  рекомендуется воздержаться от посещения (уровень безопасности на прежнем уровне);

    — Ошская и Джалал-Абадская области (не включая приграничные территории с Узбекистаном): следует тщательно обдумывать поездки (уровень безопасности повышен);

    — Бишкек: следует быть внимательным (уровень безопасности повышен);

    — Чуйская, Таласская, Нарынская и Иссык-Кульская области: следует быть внимательным (уровень безопасности на прежнем уровне). 

    KNews решил получить подтверждение данной информации и обратился в посольство Японии в Кыргызстане.

    Как сообщил второй секретарь ведомства Госукэ Хоригучи, уровень опасности посещения Кыргызстана для граждан Японии заметно снизился, и это связано со стабилизацией ситуации в стране.

    « попал в список опасных стране после апрельских и июньских событий прошлого года. Тогда мы действительно не рекомендовали своим гражданам посещать вашу страну, но теперь ситуация заметно улучшилась, и мы надеемся на приток японских туристов и бизнесменов в Кыргызстан», — сообщил дипломат.

    Таким образом, уровень опасности для нахождения в Кыргызстане граждан Японии в этом году был понижен. 

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться