Австрия и Кыргызстан обсуждают перспективы сотрудничества

Автор -

    Сегодня, 7 июля, в Чолпон-Ате проходит IV заседание Смешанной кыргызско-австрийской комиссии по двусторонним экономическим связям. В рамках заседания будут проработаны вопросы двустороннего сотрудничества в торгово-экономической сфере, инвестиционной деятельность, восстановлении промышленных предприятий. Также будут рассмотрены вопросы противодействия таможенным правонарушениям, сотрудничество в области возобновляемых источников энергии и сфере строительства. Дополнительно планируются к обсуждению вопросы  стандартизации, регистрационного дела, интеллектуальной собственности, образования, культуры и инфраструктуры здравоохранения.

    Отметим, что начиная с 1994 года, товарооборот Кыргызстана с Австрией постоянно увеличивается. В Кыргызстане по состоянию на март 2011 года зарегистрировано 19 кыргызско-австрийских совместных предприятий. Основу импорта из Австрии составляют фармацевтическая продукция, изделия из дерева, продовольственные товары, мыло-моющие и парфюмерно-косметические товары, изделия из бумаги и картона и др. Поступление прямых инвестиций из Австрии в Кыргызстан начало осуществляться с 1996 года.

    Для справки: Межправительственная кыргызско-австрийская комиссия по двусторонним экономическим связям создана в соответствии с Соглашением между КР и Австрией от 31 января 1994 года.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться