Майрамбек Бейшенов: Мы не бросаем кыргызстанцев в России

Автор -
503

    Такое заявление сегодня, 7 июля, в интервью K-News сделал начальник Управления регулирования миграционных процессов Министерства труда КР Майрамбек Бейшенов. По его словам, в нескольких городах России есть специальные представительства Кыргызстана, где могут получить квалифицированную помощь и консультацию.

    «Наши представительства открыты в Москве, Красноярске и Хабаровске. Кроме того, наши сотрудники постоянно разъезжают по регионам, где проживают наши мигранты. В России также действует институт общественных представителей при Министерстве труда, сотрудники которого работают на безвозмездной основе», — рассказал чиновник. 

    Он отметил, что в  России находится около 600 тысяч трудовых мигрантов из Кыргызстана, большая часть которых проживает в Москве и Московской области, остальные — в Уральском, Дальневосточном и других округах.

    «Основные проблемы, с которыми они обращаются, это оформление регистрации, получение учетной записи, поиск работы», — отметил Майрамбек Бейшенов, добавив, что по закону у наших граждан есть 90 дней после въезда на территорию РФ, чтобы найти работу.

    Для справки: По данным Министерства труда, занятости и миграции КР, начиная с 2007 года российское получили уже около 280 тысяч кыргызстанцев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться