Минсельхоз разработал проекты на 16 миллионов долларов США

Автор -

    Правительство Кыргызстана разработало проекты в сфере развития сельского хозяйства на сумму 16 миллионов долларов США. Об этом рассказал Торогул Беков, министр сельского хозяйства КР, на встрече с Памелой Спратлен, Чрезвычайным и полномочным  послом США в Кыргызстане, и Керри Гордоном, директором представительства Агентства США по международному развитию.

    «Согласно проектам, планируется  создание 7 семеноводческих и 7  племенных хозяйств, по одному в каждой области, на общую сумму 14 миллионов долларов. Еще на 2 миллиона доллара планируется оснастить современным оборудованием Республиканскую лабораторию пищевой продукции», — сказал Торогул Беков.  

    Посол Памела Спратлен отметила важность данных проектов и сообщила, что США в кратчайшие сроки рассмотрят вопросы финансирования.

    «Мы все понимаем, насколько сельскохозяйственный сектор важен для экономики страны, поэтому необходимо сделать все возможное для развития данной отрасли», — сказала Памела Спратлен.

    В свою очередь, министр отметил финансовую поддержку, оказываемую со стороны США. В частности, во время весенне-полевых работ кыргызстанские фермеры получили грантовую помощь в виде семян пшеницы, ячменя и картофеля на 4 миллиона долларов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться