Скрипкина Галина Анатольевна

Автор -
315

должность:

Депутат Жогорку Кенеша КР VI созыва

Председатель комитета по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и Регламенту Жогорку Кенеша КР

Фракция СДПК

дата рождения:

22 января 1953 года

место рождения:

Российская Федерация, Оренбургская область, Матвеевский район, село Сарай-Гир

национальность:

русская

образование:

1980 г. — Кыргызский государственный университет им. 50-летия СССР, юридический факультет, специальность — правоведение.

трудовая деятельность:

1972 г. — Работала на различных предприятиях и организациях города Бишкек.

1992 г. — Член коллегии адвокатов города Бишкек и Чуйской области, Юридическая консультация Октябрьского района, адвокат. Арбитр Международного Третейского суда КР.

30 ноября 2009 г. — ЦИК на своем заседании принял постановление о регистрации Галины Скрипкиной депутатом Жогорку Кенеша от фракции Социал-демократической партии Кыргызстана. (Лицензия на деятельность в качестве арбитра и адвоката приостановлена, в связи с избранием в ЖК КР.)

3 декабря 2009 г. – Депутат Жогорку Кенеша по списку СДПК вместо погибшего Руслана Шабатоева.

Декабрь 2009 г. — Член Комитета по обороне, безопасности, правопорядку, судебно-правовым вопросам и противодействию коррупции ЖК КР.

Апрель 2010 г. — Член Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов в Кыргызстане.

2 июля 2010 г. — Центризбирком КР своим постановлением досрочно прекратил полномочия депутатов Жогорку Кенеша КР IV созыва. Такое решение ЦИК КР принял в соответствии с Декретом временного правительства КР от 7 апреля 2010 года ВП N 1 и в связи с введением в действие Конституции КР по результатам всенародного голосования 27 июня 2010 года.

17 сентября 2010 г. – В связи с участием в выборах, постановлением Временного правительства освобождена от занимаемой должности члена Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов КР.

10 ноября 2010 г. — 15 октября 2015 г. – депутат Жогорку Кенеша КР V созыва.

17 декабря 2010 г. — избрана заместителем председателя единого Комитета Жогорку Кенеша, определенного для дачи заключения структуры, программы, состава правительства и кандидатуры премьер-министра.

23 декабря 2010 г. — председатель Комитета по конституционному законодательству, гос. устройству и законности.

Февраль 2012 г. — 15 октября 2015 г. – член Комитета по международным делам. 

Октябрь 2015 г. — по настоящее время — депутат Жогорку Кенеша VI созыва от фракции СДПК, председатель комитет по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и Регламенту Жогорку Кенеша КР.

дополнительная информация:

Член Коллегии адвокатов г. Бишкек и Чуйской области.

Член Союза адвокатов КР.

Член Ассоциации юристов Кыргызстана.

Член политсовета СДПК.

Награждена медалью «Ветеран труда».

Июнь 2011 г. — Заслуженный юрист КР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться