За 2011 год ГПП «Иссык-Кульское пароходство» заработало более 2-х миллионов сомов

Автор -

    Сегодня, 15 июля, первый вице-премьер-министр Омурбек Бабанов в ходе рабочей поездки по Иссык-Кульской области ознакомился с деятельностью Государственного пароходного предприятия «Иссык-Кульское пароходство», которому в этом году исполнится 85 лет.

    «Наше предприятие является единственным, осуществляющим в Кыргызстане перевозку грузов водным путем. Всего есть 3 порта — 2 в Балыкчы и 1 в Караколе. Общее количество сотрудников – 54 человека», — сообщил директор предприятия Таалайбек Мукашев.

    По его словам, за 6 месяцев текущего года пароходством было перевезено 6,8 тысяч тонн грузов, а доход предприятия составил более 2-х миллионов сомов.

    Основными проблемами, по словам Таалайбека Мукашева, являются изношенность судов и грузовых барж, отсутствие собственного судоподъемного сооружения для ремонта, изношенность и неисправность маячных установок вдоль побережья, а также отсутствие средств на капитальный ремонт здания.

    В ответ Омурбек Бабанов отметил, что власти республики, включая и органы местного самоуправления, должны способствовать развитию судоходства в акватории озера Иссык-Куль.

    «Правительство Кыргызстана намерено обратить пристальное внимание на развитие регионов, включая и такие малые города, как Балыкчы», — сообщил первый вице-премьер-министр.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться