99 % утонувших в водоемах Бишкека были пьяны

Автор -

    С начала купального сезона — 1 июня — в водоемах Бишкека уже утонуло 39 человек, из которых жертвами купания на Комсомольском озере стали 10 человек. Об этом сегодня, 19 июля, сообщил сотрудник Городской службы спасения Мухтар Исмаилов. По его словам, 99 % тех, кто утонул на Комсомольском озере, были в состоянии алкогольного опьянения, и в основном это молодежь.

    В связи с этим сегодня сотрудники столичной службы спасения решили еще раз ознакомить отдыхающих с техникой безопасности на воде. В ходе показательных мероприятий спасатели продемонстрировали, как необходимо оказывать первую помощь утопающим, и что делать, чтобы не попасть в чрезвычайную ситуацию.

    «На Комсомольском озере мы работаем каждый день с 12 до 21 часов. Всего работает 4 бригады, в каждой по 4 человека. Каждому, кто сюда приходит, мы выдаем брошюру, где написано, как нужно вести себя в воде и правильно оказывать первую помощь. Очень часто люди, особенно выпившие, ведут себя некорректно, даже лезут в драку, требуют, чтобы мы оставили их в покое, но мы все равно работаем», — рассказал Мухтар Исмаилов.

    Спасатель еще раз подчеркнул, что при купании необходимо соблюдать несколько основных правил:

    — не купаться в запрещенных местах;

    — не оставлять купающихся детей без присмотра;

    — не заплывать за ограждения;

    — не подплывать к движущимся катерам, лодкам и катамаранам.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться