Медсестра отделения офтальмологии 6-го роддома продала чужого ребенка за 52 тысячи сомов

Автор -

    Об этом сегодня, 19 июля, сообщили в пресс-службах Минздрава и МВД. По их данным, 18 июля текущего года в ГУВД Бишкека обратилась 25-летняя жительница Алайского района Ошской области. Потерпевшая просила принять меры в отношении малознакомой  женщины, которая забрала ее новорожденного ребенка и отказывается его возвращать. В результате предпринятых мер, сотрудниками милиции была задержана 34-летняя работница одного из  родильных домов.

    По данным следствия, в конце мая текущего года, потерпевшая познакомилась с некой  женщиной, и обратилась к ней с просьбой сделать аборт. Та посоветовала ей рожать, объяснив это большим сроком беременности, и пообещала свою помощь. Она лично стала наблюдать за беременной девушкой и участвовать в сдаче сопутствующих анализов. 13 июля у потерпевшей начались схватки. Роды медработница принимала у себя дома.

    После родов девушка написала расписку об отказе от ребенка и, получив 500 сомов, ушла. Позднее девушка стала утверждать, что расписку об отказе от ребенка она писала под нажимом. На следующий день потерпевшая решила забрать ребенка, однако сотрудница роддома отдавать его отказалась, предлагая взамен деньги. В итоге, сотрудница роддома продала новорожденного ребенка своей знакомой за 52 тысячи сомов.

    В МВД сообщили, что задержанная по данному факту работница роддома уже дала признательные показания. В этот же день сотрудниками милиции  было установлено местонахождение  ребенка. Приехав по данному адресу, в ходе обыска они обнаружили новорожденного мальчика, который в настоящее время находится у матери.

    По статье Уголовного Кодекса КР «Торговля людьми» следственным отделом УВД Октябрьского района Бишкека возбуждено уголовное дело. В настоящее время устанавливаются соучастники преступления. Расследование по данному преступлению продолжается.

    В пресс-службе Министерства здравоохранения КР  KNews сообщили, что задержанная работала медсестрой отделения офтальмологии 6-го роддома.

    «В министерстве здравоохранения по данному факту будет создана комиссия, которая проведет свое расследование, однако основное расследование уже ведет УВД Октябрьского района города Бишкека», — отметил сотрудник пресс-службы Минздрава КР Шабдан Рыскулов. 

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться