В Оше и Джалал-Абаде проверили дома на предмет сейсмостойкости

Автор -

    Государственная дирекция по восстановлению и развитию городов Оша и Джалал-Абада проверила все объекты Госдирекции после землетрясения, которое произошло накануне. Об этом сегодня, 21 июля, сообщили в пресс-службе ведомства.

    «В связи со вчерашним землетрясением в Баткене, в течение дня мы должны проверить все построенные и строящиеся многоэтажные жилые дома на их сейсмическую устойчивость. Это послужит проверкой, насколько качественно мы строим жилые дома», — сообщил Жанторо Сатыбалдиев, генеральный директор Госдирекции.

    Были проверены 34 жилых дома в Оше и Джалал-Абаде, которые были построены для пострадавших в ходе июньских событий 2010 года. Стало известно, что в результате природного катаклизма ни один объект не пострадал.

    «Это говорит о том, что дома строятся согласно всем требованиям сейсмики. А фальшивым патриотам, которые все время говорят, что Ош должен расти вверх и в то же время выступают против строительства 16-этажного жилого дома по соображениям сейсмики, хочу заявить, что объекты строятся по всем строительным нормам и правилам. Теперь мы планируем построить еще один высотный 12-этажный жилой дом в Оше», — резюмировал Жанторо Сатыбалдиев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться