За полгода в Кыргызстане привлечены к ответственности 170 членов ОПГ

Автор -

    Такое заявление сегодня, 25 июля, сделала президент Роза Отунбаева в интервью одной из радиостанций, комментируя борьбу с организованной преступностью, которая была объявлена в стране в январе 2011 года. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

    «На сегодняшний день 170 членов организованных преступных группировок привлечены к ответственности, дела в отношении 70 из них переданы в суд. Для того чтобы исключить их влияние на заключенных, эти люди были помещены в отдельную колонию без права доступа к мобильной связи», — цитирует президента ее пресс-служба.

    Ранее руководство Государственной службы исполнения наказаний сообщало, что все задержанные члены ОПГ помещаются в СИЗО № 50. На данный момент, там установлено оборудование глушения сотовой связи стоимостью в 1 миллион сомов.

    Напомним, государство объявило борьбу с преступностью в январе 2011 года. 22 июля в городе Дубаи в Объединенных Арабских Эмиратах были задержаны «воры в законе» Камчы Кольбаев, Алмамбет Анапияев, а также Адилет Касенов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться