МВД: министр не оказывал давление на суды

Автор -

    Министерство внутренних дел опровергает слова Токтогула Абдыева, адвоката уволенных сотрудников ведомства, о «давлении на суды со стороны министра Зарылбека Рысалиева». Об этом сегодня, 27 июня, сообщила пресс-служба МВД КР.

    По ее словам, письмо главы МВД, направленное на имя председателя Верховного Суда, относилось к делам, по которым судьями уже были вынесены решения.  Согласно Гражданско-процессуальному Кодексу КР, Зарылбек Рысалиев имеет право апелляционного обжалования как сторона, участвующая в деле.

    Пресс-служба сообщает, что также не соответствуют действительности заявления адвоката о том, что сотрудники милиции, чьи судебные иски были удовлетворены, не восстанавливаются в должностях. По данным министерства, всего было подано 39 исков о восстановлении, из них 23 сотрудника вернулись к своим должностным обязанностям, а в отношении остальных были поданы апелляционные жалобы.

    Напомним, накануне адвокат Токтогул Абдыев обвинил министра внутренних дел Зарылбека Рысалиева во вмешательстве в деятельность суда. 

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться