В Бишкеке изменены маршруты микроавтобусов

Автор -
544

    На время проведения дорожного строительства в Бишкеке изменены схемы движения микроавтобусов в районе Ошского рынка. Об этом сообщили в Управлении по связям с общественностью мэрии Бишкека. По его данным, для разгрузки пересечения улиц Байтик-Баатыра и Фрунзе маршруты № 269 и № 137 перенесены на проспект Чуй.

    Согласно запросам депутатов городского Кенеша, уже разработана и в августе будет задействована схема движения микроавтобусного маршрута № 262 до жилмассива Арча-Бешик.

    По просьбам жителей улицы Достоевского (жилмассив «Кара-Жыгач»), согласно измененному маршруту № 201, по ней теперь ходит общественный транспорт.

    Также  задействован микроавтобусный маршрут № 267, охватывающий улицу Салиева.

    Кроме того, в целях снижения заторов и автомобильных пробок, остановка «Шлагбаум» перенесена за улицу Интергельпо в западном направлении. 

    По данным Управления городского транспорта изменения в транспортных маршрутах связаны с реформой, которая в настоящий момент проводится в автомобильном секторе с учетом того, что на рынке пассажирских услуг работают предприятия всех форм собственности — от муниципальной и акционерной до частных предпринимателей.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться