В Джалал-Абадской области заложена капсула новой электрической подстанции

Автор -

    Сегодня, 28 июля, премьер-министр Алмазбек Атамбаев принял участие в торжественной церемонии закладки памятной капсулы в основании места строительства электрической подстанции «Датка» на 500 кВт в селе Акман Базар-Коргонского района Джалал-Абадской области. Об этом сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства.

    Выступая перед собравшимися гостями, глава кабинета министров отметил, что событие имеет большое значение для развития экономического потенциала страны.

    По его словам, данным проектом предусматривается не только строительство новой подстанции «Датка», но и реконструкция существующих подстанций на 220 кВт — «Кристалл», «Октябрьская», «Узловая» и «Алай», а также системы релейной защиты и автоматики на Курпсайской ГЭС.

    «Необходимо отметить, что строительство данного энергетического объекта открывает новые возможности для дополнительного экспорта электроэнергии по проекту «CASA-1000» в страны Южной Азии — Афганистана и Пакистана. Подстанция «Датка» станет основным центром по распределению энергии на юг Кыргызстана, с последующим выходом на север Кыргызстана»,  — сообщил Алмазбек Атамбаев.

    В заключение премьер поблагодарил руководство Китайской Народной Республики за льготный кредит для строительства подстанции.

     

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться