Канатбек Турганбеков: Член Временного правительства просил судью Верховного суда вынести незаконное решение

Автор -

    Об этом сегодня, 2 августа, на заседании Совета по отбору судей сообщил кандидат на должность Верховного суда Канатбек Турганбеков. По его словам, в 2002 году было возбуждено уголовное в отношении сотрудника Фонда государственного имущества (сейчас — Министерство госимущества – прим.ред.) Алмазбека Иманалиева, который обвинялся в незаконной продаже более 13 % госакций Кантского цементного завода. Однако Иссык-Атинский районный и Верховный суды полностью оправдали его.

    «После апрельской революции в 2010 году один из членов Временного правительства «попросил» меня пересмотреть дело, якобы, по вновь открывшимся обстоятельствам. Но мне пришлось отказать ему, сказав, что материалов для пересмотра недостаточно и срок давности привлечения к уголовной ответственности давно истек», — рассказал Канатбек Турганбеков.

    Для справки: ОАО «Кантский цементный завод» (прежнее название – «Кантский цементно-шиферный комбинат») был основан в 1964 году. Предприятие специализируется на производстве портландцемента, крупноразмерных листов шифера, а так же асбестоцементных труб. После 7 апреля 2010 года более 13 % акций ОАО «КЦЗ» были национализированы.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться