Шамиль Атаханов провел совещание по предотвращению размыва реки Чу

Автор -

    Сегодня, 2 августа, вице-премьер-министр Шамиль Атаханов провел рабочее совещание по обеспечению защиты населения и территорий страны от береговой и донной эрозии, а также предотвращению дальнейшего размыва левого берега реки Чу. Об этом сообщили в  отделе информационной политики Аппарата правительства.

    В ходе совещания было отмечено, что за последнее 10 лет из-за недостаточного финансирования, работы по проведению защитных мероприятий вдоль реки Чу проводились не в полном объеме.

    Министр чрезвычайных ситуаций Болотбек Борбиев сообщил, что в 2011 году его ведомство выполнило проектно-изыскательные работы по устройству защитных дамб и других сооружений для защиты населенных пунктов Сокулукского, Иссык-Атинского и Чуйского районов, расположенных вдоль реки Чу.

    «В целях предотвращения дальнейшего размыва левого берега реки Чу в весенне-паводковый период, берегоукрепительные работы на наиболее опасных участках необходимо произвести в осенний период этого года, когда снизится уровень воды в русле реки»,- констатировал Шамиль Атаханов. 

    Для справки: Река Чу — основная водная артерия Чуйской долины, ее русло является государственной границей, разделяющей  Кыргызстан и Казахстан.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться