Женишбек Назаралиев написал очередное письмо братьям-кыргызам

Автор -

Доктор медицинских наук, профессор, экс-кандидат в президенты Кыргызстана Женишбек Назаралиев в своем письме кыргызстанцам, предоставленном K-News, предложил оставить нынешнего президента Розу Отунбаеву на ее должности и не проводить новые президентские выборы, которые назначены на 30 октября текущего года.

Открытое письмо Женишбека Назаралиева кыргызстанцам.

«Дорогой брат-кыргыз, ты задаешь мне постоянно один и тот же вопрос, буду ли я баллотироваться в президенты страны. Отвечаю, что нет. Почему? После прошлогоднего референдума, когда всенародно была принята новая конституция, и Кыргызстан стал единственной парламентской республикой на территории бывшего СССР, я, высказав по поводу нового формата страны свое неоднозначное мнение, решил посветить себя своему профессиональному делу, то есть профилактике и реабилитации больных алкоголизмом и наркоманией. Сегодня Всемирная Лига «Разум вне наркотика», которой я руковожу, выходит на наднациональный уровень и постепенно охватывает все уголки нашей планеты. Основная цель нашей организации  формирование осознанного иммунитета к наркотикам и их отторжение путем проведения различных публичных акций, встреч, конкурсов, строительства клиник и духовных центров, благотворительной деятельности по всему миру и.т.д. Но я, как истинный патриот своего народа, постоянно наблюдаю и глубоко сопереживаю всему, что происходит сегодня в политической и социальной жизни Кыргызстана.

Дорогой брат-кыргыз, прошел всего один год со дня провозглашения переходного и технического президента Р.И. Отунбаевой. По моему личному мнению, что Роза-эже в очень тяжелое для нас время показала себя нам и всему миру как профессионального политика и дипломата, как личность, которая смогла урегулировать смуту и беспредел в стране и выстроить вертикаль власти после референдума. Сегодня наша страна пусть и медленно, но движется вперед. Самое главное  нет ВОЙНЫ! Да, понятно, что есть определенные погрешности в управлении и в стратегии развития страны, но едва ли еще какой политический «монстр» взял бы на себя ответственность за год «восстановить» после акаевско-бакиевского беспредела «униженное» государство. Сегодня главная задача руководства страны  накормить народ и выдержать четкий геополитический баланс между США, Россией, Китаем и Исламским миром. Опять же, для этого в качестве руководителя стране нужна сильная ЛИЧНОСТЬ.
 
Я лично знаю Р.И. Отунбаеву более 15 лет, с того времени, когда она возглавляла Дипкорпус Кыргызстана. Она профессиональный международный дипломат, владеет в совершенстве английским языком, пройдя все ступени политической лестницы, имеет авторитет среди мировой политической элиты. Она выходец из кыргызской аристократии, хорошо воспитана и интеллигентна. Кто из всех сегодняшних кандидатов на пост президента имеет такое количество плюсов? Кто из них аристократ? Кто из них интеллигент? Кто из них сможет похвастаться авторитетом здесь, в Кыргызстане, не говоря уже о мировой политической арене? Нет! Никто не достиг этого уровня. У них всех в глазах ярость и алчность, жажда власти! И только! Все претенденты на пост президента должны глубоко осознать, что без АВТОРИТЕТА не может быть власти. Доказательство сказанному  отсутствие как местного, кыргызстанского, так и международного авторитета у Акаева и Бакиева. Какие бы широкие они не имели полномочия во время своего президентства, их «сбросили». После двух опальных лидеров, прежде чем политику стать кандидатом в президенты, а народу, сделать свой достойный выбор, необходимо все очень тщательно взвешивать. Мы, кыргызы, добродушный народ. Мы  достойные во всех отношениях люди, но в нас заметно превалируют эмоции и поверхностное мышление, чем сформированное и развитое логическое мышление. Важно, что мы, кыргызы, что бы стать сильным народом, должны быть едины. Надо прекращать абсолютно не нужные для прогресса родоплеменные и земляческие связи, ведь такая ментальная привязанность тянет нас назад.
 
Дорогой брат-кыргыз, надеюсь, что ты все понимаешь правильно, и поэтому хочу задать тебе ряд простых вопросов. Зачем нам новый президент? Зачем очередные выборы? У нас есть уже сформировавшийся президент, премьер-министр, спикер ЖК. Зачем менять шило на мыло? Зачем тратить огромные деньги на «взрывоопасные» выборы? Где гарантия, что во время выборов, к примеру, не произойдет столкновение юга и севера? Где гарантия, что не начнется долгая, латентная гражданская ВОЙНА?..
 
Я часто задаюсь вопросом, почему Р.И. Отунбаева не баллотируется на следующий срок? Ее обещание, что через полтора года правления в качестве технического и переходного президента она сдаст свои полномочия, на сегодняшний день  сущий бред. (Извините меня, Роза-эже!) Хорошо, пусть нет юридической возможности оставить все на своих местах без изменений, но в таком случае Роза Исаковна хотя бы должна быть в списках претендентов на пост президента. И пусть народ выберет себе достойного!».

Напомним, в настоящий момент 32 человека зарегистрировались кандидатами на пост президента Кыргызстана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться