Алмазбек Атамбаев: «В бюджет 2012 года должны быть заложены минимум 3 программы»

Автор -

    С таким предложением премьер-министр Алмазбек Атамбаев выступил на заседании правительства. По его словам, через месяц правительство приступит к обсуждению проекта бюджета страны на 2012 год.

    «Простым людям ведь не важно, сколько процентов роста демонстрирует экономика, для них имеет значение, в первую очередь, какая у них зарплата и цены на рынках. Их нужно поддержать», — прокомментировал основу будущего бюджета Алмазбек Атамбаев.

    По его словам, в бюджете 2012 года должны быть отражены, по меньшей мере, три программы.

    «Первое – доступное ипотечное кредитование на 15-20 лет. Второе — долгосрочные льготные кредиты для фермеров и малого бизнеса, и третье – программа доступного лизинга сельскохозяйственной техники для фермеров. В качестве одного из важных источников средств для этих программ можно рассматривать возможность залога части государственного пакета в компании «Centerra Gold Inc». Его стоимость превышает уже 1,5 миллиарда долларов, при такой цене на золото скоро и до 2 миллиардов дойдет. Важно, чтобы эти средства работали на нашу экономику. Подчеркну, речь идет не о продаже акций, а о залоге. А средства от поступающих государству дивидендов позволят покрыть все проценты по этой сделке, так что Кыргызстан ничего не потеряет»,- заключил глава правительства.   

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться