Алмазбек Атамбаев: «МВФ работает с Кыргызстаном – значит ситуация стабильная»

Автор -

    Сегодня, 8 августа, премьер-министр КР Алмазбек Атамбаев провел рабочую встречу с постоянным представителем Международного валютного фонда в Кыргызстане Кобой Гвенетадзе. Об этом сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства.

    По его данным, на встрече были обсуждены перспективы развития сотрудничества между Кыргызстаном и МВФ. Также было уделено внимание соглашению о вхождении в программу Международного валютного фонда, заключенному Кыргызстаном в текущем году.

    «Помимо всего прочего, это означает, что наша бюджетная политика была признана МВФ оправданной. Ваши специалисты предварительно оценили и значительное увеличение зарплат бюджетникам. Международный валютный фонд согласился с тем, что наша страна найдет дополнительные источники доходов, а не просто начнет печатать ничем не обеспеченные деньги. К тому же это соглашение с МВФ работает как индикатор для других международных организаций – если МВФ работает с Кыргызстаном, значит, ситуация у нас стабильная, можно и им работать с нами», — отметил на встрече Алмазбек Атамбаев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться