«Фонд Прогресса»: Омурбек Текебаев нарушает демократические принципы внутри партии

Автор -

    Председатель партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев постоянно проповедует демократические принципы, однако сам нарушает их внутри партии. Об этом сегодня, 9 августа, сообщил председатель «Фонда Прогресса» Адиль Турдукулов. По его словам, необходимы традиции ухода от единоначалия партий Кыргызстана к открытому и конкурентному подходу на основе консенсуса.

    «Считаем, что такая авторитетная партия, как «Ата Мекен», может выдвинуть несколько кандидатов в президенты. Такой опытный политик, как Омурбек Текебаев, не должен опасаться соперничества. Открытые процессы внутри политической организации будут только укреплять доверие народа и преданность членов партии», — отметил Адиль Турдукулов, добавив, что «в ходе предвыборной кампании будет выяснено, кто из кандидатов от партии обладает большей популярностью среди народа, и тогда один из них может призвать избирателей проголосовать за однопартийца».

    Председатель «Фонда Прогресса» также подчеркнул, что Омурбеку Текебаеву и его однопартийцам следует подумать о ротации руководящего состава партии.

    «Такие действия партии дадут хороший пример и для других единоличных партий и повысят приток молодых людей в состав партии, так как они увидят перед собой карьерные перспективы», — заключил глава организации.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться