Кыргызстанцы агитируют депутата Наримана Тюлеева баллотироваться на пост президента

Автор -

Жители Нарынской, Таласской и Иссык-Кульской областей требуют, чтобы депутат Нариман Тюлеев (Ата-Журт) выдвинул свою кандидатуру на пост президента КР. С таким заявлением сегодня, 10 августа, выступили на пресс-конференции представители данных областей, подчеркнув, что «после правления Акаева и Бакиева народу стало понятно, что стране нужен именно «хозяйственник»  — Нариман Тюлеев».

«Мы уже пережили две революции, теперь мы поняли, что нам нужен другой президент, нам нужен «хозяйственник». Все мы видели, как он возродил и заставил цвести Бишкек, мы уверены, что он и весь Кыргызстан сможет поднять. Сейчас мы видим, что более 40 человек баллотируются на пост президента, многих мы даже не знаем, не знаем, на что они способны. А Тюлеева мы знаем, пусть он не боится и выдвинет свою кандидатуру», — заявил представитель Таласской области Асанбек Турдалиев.

По словам представителя Нарынской области Асхата Апсаматова, никто не может гарантировать, что 100 % нарынцев поддержат бывшего градоначальника, но 60 % голосов он точно соберет».

«8 августа представители нескольких районов, городов и сел Нарынской области, в общей сложности около 500 человек, собрались и потребовали Наримана Тюлеева выдвинуть свою кандидатуру. Тюлеев пообещал подумать и сообщить нам о своем решении», — заявил Асхат Апсаматов.

На вопрос журналистов о связях Наримана Тюлеева с семьей экс-президента Бакиева представители областей ответили, что «эти факты еще надо доказать».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться