Турсунбек Акун: Заведующий Бакай-Атинским районо – душевнобольной

Автор -

     

    Заведующий Бакай-Атинским районным отделом образования Марат Доронбеков продолжает преследование в отношении директора Кумуш-Ташской средней школы Гулбары Садабаевой. Близкие к нему люди связывают такую, по их словам, неадекватность в поведении с тем, что с 1992 года он состоит на диспансерном учете у психиатра с диагнозом «последствия черепно-мозговой травмы с эпилетиформными припадками». Запрос районной прокуратуры в Центр общеврачебной помощи Бакай-Атинского района Таласской области подтверждает это. Об этом сегодня, 12 августа, сообщили в пресс-службе Аппарата омбудсмена.

    По ее данным, конфликт между Гулбарой Садабаевой и Маратом Доронбековым начался в марте 2011 года во время проведения конкурса «Учитель года». 16 марта педагогический коллектив школы выдвинул на конкурс учительницу Нурию Мамбетову, но заврайоно был не согласен с ее кандидатурой и пытался навязать свое мнение членам жюри. Директор школы встала на защиту своей учительницы.

    22 марта 2011 года Марат Доронбеков объявил директору выговор и сделал замечание. Через суд директор добилась, чтобы они были признаны незаконными. Тем не менее, 4 июля 2011 года заврайоно издал приказ об ее увольнении и назначил нового директора школы. 25 июля 2011 года приказ был опротестован прокурором района, и Марат Доронбеков сначала восстановил Гулбару Садабаеву в должности, после чего, в тот же день, уволил с объявлением выговора.

    «В настоящее время заврайоно продолжает преследование директора школы. Потерпевшая обратилась в Министерство образования, акимиат района и к омбудсмену», — сообщили в Аппарате омбудсмена.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться