МИД: Постоянный представитель Кыргызстана при ООН не нарушал законодательства

Автор -

    Министерство иностранных дел КР провело предварительную проверку деятельности Постоянного представителя КР при ООН Таалайбека Кыдырова. По ее результатам, сведения, изложенные на сайтах некоторых информагентств о том, что Таалайбек Кыдыров якобы приглашал в США граждан Таджикистана и Казахстана, пользуясь служебным положением для личной наживы, не подтвердились. Об этом сегодня, 15 августа, сообщили в пресс-службе МИД.

    Бланк, на котором были оформлены документы, представленные в качестве доказательства информагентствам, не соответствовали бланку Постоянного представительства, который отличается по гербу, форме, порядку оформления и присвоения исходящего номера. Министерство сомневается в подлинности этих документов.

    «Просим граждан, обратившихся в информагентства, предоставить оригиналы документов, на которые они ссылаются, для проведения объективной и всесторонней проверки, включая установление их подлинности компетентными органами», — сообщается в письме пресс-службы.

    Если факты, указанные в сообщении граждан, найдут свое подтверждение, министерством будут предприняты все соответствующие меры согласно законодательству.

    Министерство иностранных дел КР провело предварительную проверку деятельности Постоянного представителя КР при ООН Таалайбека Кыдырова.

    Поделиться