«Народный фронт»: В Кыргызстан нужно вернуть смертную казнь и «легендарный» парламент 1993 года

Автор -

    За отмену моратория на смертную казнь, как метода борьбы с расхищением государственной собственности и злоупотреблением служебным положением должностных лиц, сегодня, 15 августа, выступило новое оппозиционное движение «Народный фронт».

    Такой шаг, по мнению активистов, поможет им достичь главной цели, ради которой создавалось движение, — сохранить единство народа Кыргызстана, его государственность, вывести страну из духовного, политического, экономического и социального кризиса».

    Оппозиционеры также намереваются признать недействительными все выборы и референдумы, состоявшиеся в Кыргызстане, начиная с 1993 года. В качестве легитимной власти члены «Народного фронта» призывают признать «легендарный» парламент 1993 года.

    По их мнению, президент, правительство и парламент в полном составе должны досрочно уйти в отставку, судебная система должна взять самоотвод, а власть в республике необходимо передать в руки правительства народного доверия, за формирование которого будет отвечать «легендарный» парламент.

    Что касается внешней политики государства, «фронтовики» настаивают на признании России главным стратегическим партнером Кыргызстана.

    «Полноправными членами «Народного фронта» могут считаться только те политические силы и граждане Кыргызстана, независимо от национальности и вероисповедания, которые не запятнаны антинародной и коррупционной деятельностью и, соответственно, прошедшие внутреннюю процедуру люстрации», — сообщается в письме организации.

    Для справки: Меморандум о создании оппозиционного движения «Народный фронт» был подписан 2 августа 2011 года самой организацией.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться