ЗАО «Альфа Телеком»: Городской суд Бишкека должен принять справедливое решение по делу MegaCom

Автор -

    17 августа 2011 года судебной коллегией по административным и экономическим делам Бишкекского городского суда будет рассматриваться частная жалоба ОсОО «БиМоКом» на  определение межрайонного суда Бишкека от 7 июля 2011 года по обеспечению иска по заявлению ЗАО «Альфа Телеком».

    Напомним, 21 июня текущего года Верховным судом КР было принято решение о передаче имущества ЗАО «Альфа Телеком» и бренда MegaCom ОсОО «БиМоКом», причем судебная коллегия приняла решение по делу MegaCom меньше чем за 1 час в отсутствии в суде представителей ЗАО. 

    Данное решение Верховного суда правительство КР назвало антигосударственным, кроме того, прошли акции протеста с выражением недоверия Верховному суду КР. ЗАО «Альфа Телеком», в свою очередь, подготовило и подало в суд исковое заявление о признании права собственности на имущество и торговый бренд, а также подало ходатайство о принятии мер по обеспечению иска, которое было удовлетворено Межрайонным судом Бишкека.

    Между тем, экс-представитель Penwell Раушан Рыкунова официально заявила, что по делу MegaCom представители ОсОО «БиМоКом» передали «судьям, начиная с Первомайского районного суда, и заканчивая Верховным судом КР, взятку в сумме порядка 1,5 миллиона долларов от компаний Penwell и Eventis». После ГКНБ КР предоставило Генеральной прокуратуре материалы из показаний Раушан Рыкуновой о фактах подкупа должностных лиц государственных органов и судебной системы. Расследование данного дела поручено Управлению по расследованию особо важных уголовных дел Генеральной прокуратуры.

    Нынешний менеджмент ЗАО «Альфа Телеком», назначенный правительством, подвел итоги финансово-хозяйственной деятельности за первое полугодие 2011 года. Сумма отчислений в бюджет составила около 600 миллионов сомов, в то же время за весь 2010 год было перечислено около 700 миллионов сомов. Прибыль компании на уровне 22 миллионов долларов, что превышает показатель аналогичного периода 2010 года на 290 %.

    Руководство компании ожидает, что чистая прибыль за 12 месяцев этого года составит более 40 миллионов долларов.  В виде дивидендов ЗАО «Альфа Телеком» перечислило в бюджет страны 860 миллионов сомов. Кроме того, компания MegaCom готова приобрести государственные ценные бумаги на сумму 1 миллиард сомов.

    В виду выявления коррупционных схем вывода денежных средств, действовавших при прежнем руководстве, нынешние управленцы избрали тактику прозрачности и открытости работы сотового оператора перед общественностью.

    В преддверии судебного заседания по делу ЗАО «Альфа Телеком», назначенному на 17 августа текущего года, руководство компании надеется на справедливый итог — вынесение решения в пользу государства.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться