Правительство, возможно, окажет помощь Иссык-Кульскому овцеводству

Автор -

    Сегодня, 17 августа, премьер-министр Алмазбек Атамбаев в ходе своей рабочей поездки в Иссык-Кульскую область посетил производственные цеха ОАО «Ак Жалга», расположенного в селе Кызыл-Суу Джеты-Огузского района. В ходе ознакомления с производственной мощностью объекта, глава правительства отметил, что он является примером успешного ведения бизнеса и с него можно брать пример другим предпринимателям.

    После этого Алмазбек Атамбаев отправился в село Оргочор Оргочорского айыл окмоту, где посетил одноименную опытную станцию по овцеводству и ознакомился с работой хозяйства по выращиванию племенных овец. По итогам встречи с работниками станции глава кабинета министров поручил изучить возможность оказания государственной помощи в финансировании работ по проводимой на объекте селекционной работе.

    На этом первый день рабочей поездки премьер-министра по Иссык-Кульской области закончился.

    Для справки: ОАО «Ак Жалга» образовано в 1994 году на базе бывшего Покровского сырного завода. Основной деятельностью  предприятия является выпуск молочной  продукции: сыры  твердые,  плавленые, масло животное, сметана, кефир, творог. Производительная   мощность предприятия — прием и переработка 50 тонн молока  в сутки. На предприятии трудится 112  человек.

    Оргочорская опытная станция по овцеводству была образована в 1932 году. Основной  деятельностью завода является сохранение генофонда австрализованной кыргызской  тонкорунной  породы  овец. Ранее численность племенных овец в хозяйстве насчитывалось до 50 тысячи голов, но в настоящее время  в наличии  имеется  2632 овец. Численность    рабочих  — 20 чел. 

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться